Top

Два дня из жизни Перофского суда

16 июля 2015 - Админ
article918.jpg

Москва. ВАО.РФ - Фантастическая повесть.
Шёл 2285 год. В отдаленной Восточной префектуре галактики Москфадза в здании местного Перофского суда кипела бурная бездеятельность. С видом суперменов по коридорам проходила чечешская охрана суда, вооруженная парализующими палицами и бластерами. С недавних пор в судах галактики было принято брать на работу охранниками исключительно чечешцев с отдаленных гор, не доверяя местному населению - убогим пролам. Чечешцы ненавидели пролов, с удовольствием пиная их палицами. В духоте и под пристальным взглядом многочисленных видеокамер в коридорах суда сидели посетители, в большинстве своём пролы, люди с низким положением в обществе.


День первый.

В кабинете Председателя Суда двое. Вечный Председатель суда, с лживыми, постоянно бегающими глазами господин Хапугин Калян Сапрыкиныч и одна из его верных помощниц по многочисленным обстряпанным делишкам судья Бесперсткова Ольга Фекальевна. Они весело смеялись, обсуждая работу суда и тупых пролов. Уже давно пролы безуспешно пытались прекратить и телефонное право и взяточничество в суде, требовали публиковать сведения о доходах судейских и их имуществе на сайте суда в глобальной информационной межгалактической системе Интерчебурхер. Судейские незамедлительно разместили информацию о доходах и имуществе тех сотрудников, которые взяток не касались или получали самую малость. Цифры там где надо немножко подправили, ну так кто-же сможет это проверить? Доходы и имущество семей Председателя суда и судей так и осталось для пролов закрытым и на сайте суда недоступным.
Наконец председатель стал более серьёзным.

- Вы знаете, зачем я вас вызвал, Ольга Фекальевна?
- Слушаю вас, Калян Сапрыкиныч.
- Недавно прошли выборы в Перофском районе Восточной Префектуры нашей галактики. Выбрали депутатами нашего района тех, чьи имена указал в списке князь Перофской управы господин Обалдеев и  Префект Восточной префектуры галактики Москфадза Тимоха Чернокнижник. Выбранные ими люди всегда исполняют то, что им приказывают в Префектуре и Управе, что велит делать Сатана, духовный лидер нашей церкви, хотя и считается, что работают они в интересах выбравших их пролов. Вся проблема в том, что пролы голосовали и выбрали депутатами на самом деле других людей, и нам пришлось полностью при подсчете голосов фальсифицировать результаты выборов. Сами понимаете, что мы не могли допустить, чтобы к власти, даже на уровне Перофского района нашей Префектуры, придут люди, работающие в интересах пролов. Они помешают сбору традиционных доходов на уровне района князем Управы и дележке этих денег, отправке положенной части в Восточную префектуру и выше. Этого допустить никак нельзя.
То что неугодные пролы были допущены к выборам - это уже серьезная недоработка князя Управы, за которую он поплатился своим местом и был сослан в меньшую по размеру Управу за Кольцевой трассой галактики. И сейчас недовольные результатом пролы пришли в наш Перофский Суд, чтобы в суде оспорить результаты выборов. Сами понимаете, когда за нашего кандидата от "Единая Москфадза" проголосовало 50 человек, в основном подкупленных подачками пенсионеров и проживающих там наших сотрудников, а в результат мы вписали 950 голосов... разумеется пролы недовольны что их кандидаты не прошли. Тем более их недовольство вызвало и то, что сотни пролов проголосовали за своего кандидата, а мы вместо этих сотен голосов в протокол вписали на одном из участков 4 голоса, а на другом 10.
Исковое заявление пролов уже лежит в Канцелярии суда.
Префект вызвал меня к себе и потребовал чтобы мы эту проблему решили, иначе он не гарантировал нам дальнейшую спокойную работу на наших должностях и постоянные "поощрения". Ему сейчас не хочется прибегать к стрельбе на мостах. Наша задача - решить проблему на уровне нашего суда.

- А вы читали исковое заявление пролов, Калян Сапрыкиныч, что есть у пролов, доказывающее что результат был фальсифицирован?
- К сожалению, наши руководители галактики лоханулись, и позволили в этот раз пролам снимать весь процесс подсчета голосов на видеокамеры, с ВИДЕО и ЗВУКОМ. Обычно фальсификации проходили без лишнего шума. Разумеется в следующие выборы мы уже такую ошибку не допустим, никакой видеозаписи! При процедуре ПОДСЧЁТА голосов все видно и четко СЛЫШНО чью фамилию в бюллетене называл член участковой избирательной комиссии Перофского района(УИК). Было озвучено более 500 бюллетеней за кандидата от пролов, а члены Перофского УИК вписали в протоколы 14 голосов, было озвучено в бюллетенях на видеокамеру всего 50 голосов за кандидата от "Единая Москфадза", а в протокол вместо 50 вписали 950 голосов, всё более чем очевидно. Видеокамеры показали как избирательные комиссии фальсифицируют голоса пролов при подсчете в пользу кандидатов от "Единая Москфадза", приписывая им в Протоколе сотни голосов, которых не было в бюллетенях и на эти же сотни голосов уменьшая количество голосов у кандидатов от пролов, чтобы сходились контрольные соотношения. Если у одного кандидата украсть сотни голосов, приписав эти голоса другому кандидату, то контрольные соотношения не будут нарушены и формально придраться не к чему.
Но вот эти видеозаписи.... очень неприятная ситуация...
Первым делом пролы кинулись к Прокурору района, наивно надеясь на вмешательство Перофской Прокуратуры. Но её глава, Главный Прокурор Бредин Ивашка - наш человек. Недавно назначенный. Всегда берет что дают и послушно исполняет приказы руководства Галактики. Мне думается что в Конституцию галактики Москфадза, Уголовный кодекс наказаний и другие наши законы он даже не заглядывал. Но этого от него и не требуется. Сообщил о заявлении пролов наверх, получил соответствующее указание, состряпал отписку для пролов и не подкопаешься.
Теперь наша очередь принимать меры.

- А что мы можем сделать?
- У нас только один вариант, Ольга Фекальевна, не признавайте видеозапись доказательством ни  под каким видом. Видеозапись осталась их единственным доказательством. Бюллетени мы уже уничтожили. Как только мы узнали об иске в суд, мы отказали пролам в приеме иска в нашем Перофском суде, отправив их в суд соседней Тферской галактики, а тем временем, пока они писали на нас жалобы - уничтожили бюллетени.
В судебном заседании отказывайте пролам во всех их ходатайствах. Они будут ходатайствовать о вызове специалистов Минкомсвязи Галактики, делавших и хранивших видеозапись, они будут ходатайствовать об экспертизе видеозаписи чтобы доказать её подлинность, они будут ходатайствовать о демонстрации видеозаписи в суде и ознакомлении с ней членов участковой избирательной комиссии... ни в коем случае не удовлетрворяйте их требования.
Видеозапись подлинная, мы это знаем, вызванные специалисты Министерства это тоже подтвердят, а члены комиссии после просмотра видеозаписи могут испугаться и во всём сознаться. Эти тупые иудушки сами из пролов и получили не так много серебрянников, чтобы им продолжать лгать перед возможной тюрьмой за совершенные ими фальсификации с документами.
- Слушаюсь, Калян Сапрыкиныч, я всё поняла, всё сделаю.

День второй.

Судебное заседание.
- Отказать во всех исковых требованиях. Видеозаписи я не верю.

Эпилог.

Пару месяцев спустя.
- Ольга Фекальевна, вот ключи от Ваших новых апартаментов. За честную и долгую работу на благо нашей Восточной префектуры и Перофского суда мы решили выделить Вам из бюджета галактики новую благоустроенную квартиру.

В высшем городском суде.
 - Отказать во всех исковых требованиях, решение Перофского суда оставить без изменения.
Шёпотом: вы что-же, грязные пролы, считаете что имеете право смотреть видеозапись и считать голоса? Даже мне, Великому Судье городского суда запретили смотреть эту видеозапись!


Автор: Владимир Лосев
Все события и персонажи фантастической повести вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоМедведев: надо объяснять людям, что при «ЕР» жить стало лучше
  • Политика и обществоВыборы в Госдуму перенесены, видеонаблюдения на выборах не ожидается
  • Цены и ТарифыВ России ожидается резкий рост цен на бензин в мае
  • ДепутатыДепутаты Мосгордумы введут для москвичей оброк и барщину
  • Политика и обществоГрозит ли что-либо россиянам за посещение Крыма?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1843 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев