Top

Двойные стандарты Перовского суда

23 октября 2014 - Админ
article791.jpg

Москва. 23 октября 2014 г. ВАО.РФ - Ни для кого не секрет, что система правосудия в нашей стране находится на уровне каменного века. Судьи - зависимые от власти люди, подневольные рабы вертикали власти. Когда дело касается вертикали власти, то независимость судей куда-то вдруг сразу испаряется и проявляется политика двойных стандартов. Рассмотрим два случая в Перовском суде, в которых в качестве доказательств противоправных действий ответчиков выступали официальные видеозаписи, содержащие факты нарушения закона и подтверждающие сказанное в суде истцами.


Первый случай произошёл в 2012 году. На выборах депутатов в Муниципальное собрание района Перово, ВАО г.Москвы произошли массовые фальсификации, которые привели к тому, что избранные народом кандидаты не стали депутатами, а в депутаты попали члены партии "Единая Россия", за которых жители Перово не голосовали. Фальсификацию протоколов членами участковых избирательных комиссий УИК 1137 и УИК 1141 зафиксировали камеры видеонаблюдения на выборах, установленные официально на основании Постановления ЦИК РФ и по распоряжению Владимира Путина. Данные видеозаписи хранились в Министрестве связи и массовых коммуникаций РФ(Минкомсвязи РФ) и были официально запрошены и предоставлены в суд. Данное преступление в Уголовном кодексе РФ подпадает под статью 142 и 142.1(Фальсификация избирательных документов и Фальсификация итогов голосования).

Однако судья Перовского суда Бесперстова О.В. не захотела с ними как следует ознакомиться, необоснованно отказалась им верить. Отказала она истцам и в проведении экспертизы этих записей, в вызове специалистов Минкомсвязи РФ, которые осуществляли видеозапись на выборах и хранили данные видеозаписи и могли подтвердить или опровергнуть их подлинность. Более того - судья фальсифицировала протоколы судебных заседаний, вписав в них то, чего не было, и не вписав то что было сказано в судебных заседаниях, несмотря на аудиозапись судебных заседаний и поданные жалобы на протоколы.
Причина понятна всем. Истцы выступали в суде за Закон, но против партии власти, в пользу которой были фальсифицированы выборы депутатов в районе Перово.

Второй случай произошел недавно. Мужчина был осужден за заведомо ложный донос в отношении сотрудников полиции ОМВД по району Вешняки г.Москвы. Доставленный в отдел полиции Вешняки за совершение мелкого хулиганства, он начал наносить себе увечья, угрожая обвинить в этом сотрудников полиции, стал биться различными частями тела от стены помещения. Все это записывалось на видеокамеру, установленную в отделении полиции. Не послушав сотрудников полиции, мужчина подал на них заявление об избиении в Следственный комитет РФ. В ходе расследования уголовного дела Перовским МСО ГСУ СК РФ по г. Москве, он, уже в качестве обвиняемого, продолжал подробно описывать процесс своего жестокого избиения полицейскими, однако после ознакомления с видеозаписями камер дежурной части ОМВД был вынужден признать свою вину в оговоре стражей порядка. Обвинительный приговор Перовского районного суда вступил в силу. Данное преступление в Уголовном кодексе РФ подпадает под часть 2 статьи 306(заведомо ложный донос о совершении преступления).
 
В обоих случаях обвинения были основаны на официальных записях камер видеонаблюдения, официально установленных в помещении.

Но в случае, когда от судьи требовалось наказать виновных, преступивших Закон в интересах партии чиновников "Единая Россия", судья Перовского районного суда Бесперстова О.В. сделала всё от неё зависящее, чтобы скрыть совершенное преступление, не только "не поверив" официальным записям камер видеонаблюдения, но и отказав истцам в проведении экспертизы видеозаписей, в вызове в суд представителей Минкомсвязи РФ, предоставивших видеозаписи, в ознакомлении с видеозаписями ответчиков по делу и во всех других ходатайствах, которые могли подтвердить подлинность видеозаписей и соответственно вину ответчиков и справедливость исковых требований истцов.

Сдирание кожи с продажного судьи
    «Сдирание кожи с продажного судьи» (1499) Герард Давид.

Два дела, два разных решения. Кто после такого ещё поверит в честность и непредвзятость российских судей, в отсутствие необходимости их скорейшей люстрации?
 
 


Похожие статьи по теме:

  • ПроисшествияГлавная проблема столичной полиции – низкие зарплаты?
  • Политика и обществоВ Москве суд отказался изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях
  • ПроисшествияВ Гольяново задержан гражданин Абхазии, ограбивший салон сотовой связи
  • Политика и обществоМосгорсуд. При попытке разбудить - реагируют агрессивно
  • СудыПринят кодекс судопроизводства, судиться с властью станет сложнее


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2518 просмотров
    Комментарии (1)
    Павел # 10 апреля 2015 в 13:51 0
    На судью Бесперстову по 305 УК есть материал. Лично я подавал обращение, еще когда СК был при прокуратуре. Ответа естественно не было. О чем это нам говорит?! О том, что судьи у нас какие надо судьи и у кого надо. Чем больше компромата, тем лучше. Судья Бесперстова знает о том, что на нее есть материалы, я знаю, знает СКР. Ну и все хорошо, в целом, мы с беззаконием, приняты "правильные" решения в интересах правящего класса. А кого в этой системе волнует произвол в отношении граждан?
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев