Top

Instagram внесли в реестр запрещенных сайтов

14 марта 2022 - Админ
article1436.jpg

Москва. ВАО.РФ - Роскомнадзор внес соцсеть Instagram в реестр ресурсов с ограниченным доступом в России.
Роскомнадзор официально внес социальную сеть Instagram в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства. При поиске сайта Instagram.com сервис по проверке блокировок в России выдает сообщение о том, что доступ к соцсети ограничен по требованию Генпрокуратуры от 11 марта 2022 года.

 
Роскомнадзор начал блокировать Instagram в России с полуночи 14 марта. В ведомстве указали, что такой шаг связан с распространением в соцсети призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих. Пользователям дали 48 часов на то, чтобы сохранить или перенести свои публикации на другие площадки.
 
11 марта компания Meta, которой принадлежит Facebook и Instagram, объявила об изменении политики. В письме модераторам двух площадок говорилось, что в ряде стран Meta временно разрешит своим социальным сетям не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян. В тот же день Генпрокуратура России потребовала признать Meta экстремистской организацией.
 

Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2022 Владимир Лосев