Top

Как Собянин разводит народ на озеленении в Москве

26 декабря 2019 - Админ
article1426.jpg

Москва. ВАО.РФ - В Москве деревья вырубаются в массовом порядке в связи со строительством - и при этом постоянно сокращаются природные и озелененные территории. По Закону в этом случае положено так называемое "компенсаиционное озеленение" - высадка соответствующего количества деревьев и кустарников, однако компенсацию сажать просто некуда -везде сплошная стройка, асфальт и плитка. Поскольку Закон стоит на страже экологии и безопасности населения, то Собянин и его дружки-чиновнички решили обойти этот Закон и создать видимость его исполнения.

 
Как пишет эколог ВАО Наталья Черевеко, в постановление № 743 внесены поправки, допускающие упрощенный порядок посадки деревьев и кустарников на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), особо охраняемых зеленых территориях (п. 3.15 и далее). Это подводит законодательную базу под посадки по программе "Наше дерево" и прочие программы, которые придут за ней.
 
На ООПТ существует зонирование - наиболее сохранные в природном отношении участки являются заповедными. То есть там нельзя не только делать дорожки площадки, но и устраивать газоны и производить "компенсационные" посадки - и уж в любом случае в ускоренном темпе без проекта. Потому что там охраняется в комплексе и верхний ярус леса, и подлесок и трава. В разделе 10 указанного постановления четко прописано, в каких зонах какие посадки можно проводить.

Теперь чиновники решили, что необходимо разрешить
посадки деревьев и кустарников на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), особо охраняемых зеленых территориях в качестве компенсации за вырубленные у жилых домов. Вас устраивает такая фиктивная компенсация? Когда у вашего дома 20-30 деревьев срубят, газон закатают в плитку и асфальт, а где-то в лесопарке якобы посадят в качестве компенсации.

Для чего это сделано? Чтобы создать видимость исполнения Закона. Видите, жители? Мы посадили в качестве коменсации новые деревья и кустарники... в лесу, там где этого делать нельзя.

Более того, ДПиООС (Департамент природопользования и охраны окружающей среды) исхитряется: сажает так, чтобы не приживалось, и там, где нельзя, - лишь бы отчитаться и снова сажать. Это тоже такой отмыв бабла вроде бордюринга.

Таким образом Собянин и его чиновники разводят народ на озеленении в Москве.


Похожие статьи по теме:

  • ЖКХДЕЗ района Северное Измайлово лишен городских субсидий за неисполнение требований закона
  • Политика и обществоУЖАСЫ - В Северном Измайлово церковь захотели построить на месте традиционного отдыха жителей
  • Районы ВАОРайон Северное Измайлово
  • Политика и обществоКак Собянин разводит народ на реновации в Москве
  • Публичные слушанияНачальник Департамента строительства считает, что проводить публичные слушания не обязательно (расширение Щёлковского шоссе)


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 5939 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев