Top

Какой депутат нам нужен?

20 июня 2022 - Админ
article1437.jpg

Москва. ВАО.РФ - В сентябре в Москве пройдут выборы в муниципальные собрания (советы депутатов) районов. Кандидаты от партии «Единая Россия» в этом году пойдут под брендом общественного объединения «Мой район».


Муниципальная власть – особая местная районная власть, не подчиняется власти исполнительной. В этом её преимущество и ценность. К сожалению, в Москве за последние лет 10 усилиями органов исполнительной власти и лояльных с ними депутатов от партии власти, полномочия Советов депутатов районов существенно сузились с одновременным финансированием.

Такое положение никак не способствует развитию самоуправления, учёту мнения жителей района, повышению активности граждан и сводится как правило к периодически возникающему временному объединению горожан из-за нерешаемых проблем в районе, к так называемым “горячим точкам”. Общественная жизнь протекает под жестким контролем и прессингом управы, префектуры и правоохранительных органов.

Нужно ли такое положение менять? Считаем, нужно. Каким образом? Коллективным участием: учиться и научиться выбирать для себя депутатов, представителей ваших интересов, независимых от властных структур, свободных в своих решениях от воли их начальников, имеющих опыт в общественных делах, в защите интересов рядовых граждан, жителей района.

Выбирая чиновников, бюджетников, руководителей ГБУ, ГБОУ (образовательных учреждений), ГБУЗ (учреждений здравоохранения), зависимых от грантов властей АНО и НКО, мы фактически соглашаемся иметь филиал исполнительной власти.

Или, возможно кто-то верит, что работающий по контракту с властью чиновник, директор, завуч, заведующий, начальник, главврач, станет с ней спорить, если потребуется отстоять интересы обычных рядовых граждан в случае, когда встанет вопрос выбора?

Например, при согласовании перечня и объема работ по благоустройству, на которое в районе тратится ежегодно более ста миллионов рублей? Или кто-то верит, что сильно занятой основной работой руководитель будет в ущерб работе в школе или в больнице заниматься проблемами граждан, например, проводить часы на чердаках, в подвалах, добиваясь качественного капитального ремонта?

В итоге, районный Совет Депутатов, вместо «совета жителей района», превращается в дружескую компанию руководителей районных организаций, многие из которых в районе не живут, получают зарплату в 300-500 тысяч рублей в месяц и которые идут в депутаты, потому что не хотят быть подконтрольны жителям района.

В соответствии с Законом, руководители районных организаций должны отчитываться перед Советом депутатов района, перед жителями. А если они сами депутаты этого района? Тогда их отчёты перед самими собой скорее имитация и жители не имеют возможности через районный Совет Депутатов проверять их работу, расход бюджетных денег, задавать вопросы и ставить им оценку. Это попытка убежать от народного контроля и дальше бесконтрольно сидеть на своих теплых местах и получать свои гигантские зарплаты.

Если раньше руководители организаций шли в районные депутаты под флагом партии «Единая Россия», то теперь, ввиду падения популярности этой партии, они представляются народу как активисты общественной организации «Мой район». За счет нашего городского бюджета идет реализация и реклама программы благоустройства «Мой район», которую они выдают за свои личные заслуги, используя для пиара и раскрутки, устраивая в каждом дворе то праздники, то мастер-классы, то одаривая призами, бессознательно используя при этом даже детей.

Партия «Единая Россия» («Мой район») уже давно вызывает неприязнь и отторжение у многих москвичей. Причин много. Это и коррупция среди членов партии и антинародные решения партии, которые значительно ухудшили жизнь россиян: повышение пенсионного возраста, платные парковки, скандалы с приобретением дорогостоящего имущества и недвижимости за границей и вывоз детей в страны НАТО на учебу и проживание, нежелание слушать жалобы и мнение жителей Москвы. Это навязывание выгодных им решений через непрозрачную электронную платформу «Активный гражданин» (давно переименованную москвичами в «Фиктивный гражданин») и отмена Публичных слушаний по важным вопросам жизни города и района.

Олигархи вывели огромные деньги за границу, построили себе дворцы, яхты, коттеджи, положили деньги в иностранные банки. Сейчас их ограбил более крутой и наглый иностранный капитал, продолжают конфисковывать яхты, купленные олигархами на выведенные из страны за границу деньги. Яхты, которые стоят дороже, чем ракетный крейсер «Москва». Россия и все мы лишились сотен миллиардов долларов наших денег. Так будет и дальше, какими бы хорошими не казались кандидаты от «Единой России» (объединения «Мой район»), если вы за них проголосуете.

Голосуя за кандидатов от "Единой России" (объединения "Мой район"), вы голосуете за новые яхты олигархов взамен конфискованных, за вывод наших денег за границу, за новое повышение пенсионного возраста, за очередной виток роста цен на продукты и лекарства, за снос больниц и вырубку зелёных насаждений в Москве.

Члены объединения «Мой район» поддерживают этот режим олигархов, принимают решения и работают в интересах своих руководителей и вышестоящих чиновников, а не в интересах жителей района, рисуя липовые отчёты и нужную им статистику.

Ничего у них не получилось за десятилетия: импортозамещение провалено ими полностью! Где отечественные автомобили, бытовая техника, компьютеры, медицинские приборы? И нет никакой надежды, что получится сейчас. Не стоит верить их красивым словам, очередным сказкам и обещаниям. Всё закончится как обычно - их личным обогащением или очередным коррупционным скандалом. Вы правда верите, что люди, которые десятилетиями «оптимизировали» всё, до чего могли дотянуться, внезапно одумаются и будут всё восстанавливать?

Не надо тратить время на них, хватит наступать на одни и те же грабли, их надо менять и чем быстрее, тем лучше.
Одни и те же персоны перемещаются с одной должности на другую, при этом обрушивая вниз целые отрасли. Потому что нынешняя система управления в стиле Московского царства XVII века, с Боярской Думой, с думными дьяками и окольничьими, с наследованием высоких должностей сынками и внуками царских чиновников, не очень эффективно справляется с вызовами века XXI.

Муниципальные депутаты голосуют за то, кто будет мэром Москвы. Вы догадываетесь, как проголосуют руководители госучреждений? Вы готовы ещё 5 лет терпеть на посту мэра человека, уничтожающего наш город? Который уплотняет и обордюривает город в интересах строительной мафии, уничтожает зеленые насаждения и экологию, сносит больницы, наводнил город мигрантами, уничтожил троллейбус, сносит старинные исторические здания, уничтожил институт Публичных слушаний и отгородился от жителей «Активным гражданином», не желая слушать настоящего мнения москвичей.

Сейчас наша страна находится в водовороте мирового экономического кризиса, многие жители теряют доходы, кто-то работу, цены растут. К этим проблемам добавились экономические санкции, в условиях которых нам придётся жить. Сейчас наступило время, требующее от чиновников и законотворцев не решений на бумажках, а действий – реальной помощи москвичам, нашим согражданам. В этот сложный период жизни страны мы не имеем права голосовать за кандидатов от антинародной партии Жуликов и Воров.

В депутатах сейчас нужные активные люди, которые будут оказывать реальную помощь москвичам, а не принимать популистские решения на бумаге и рисовать липовые отчеты.

Разве вы за уплотнение города, за пробки на дорогах, за уничтожение зелени, за застройку парков, за бездумную высотную уплотнительную реновацию, за вечное ежегодное обордюривание города, за кладбищенские убогие ярмарки выходного дня со скудным ассортиментом на месте фермерских рынков овощей и фруктов, за зависимых и повязанных круговой порукой чиновников?

Мы уважаем труд наших бюджетников. Пусть они и дальше свои силы и знания отдают выбранной профессиональной работе. А представлять интересы рядовых граждан в Совете Депутатов района более эффективно смогут местные жители и активисты.


Похожие статьи по теме:

  • Митинги и акции протестаКПРФ проведет майские митинги в центре Москвы
  • Районы ВАОРайон Восточное Измайлово
  • Районы ВАОРайон Богородское
  • Районы ВАОРайон Восточный
  • Районы ВАОРайон Вешняки


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2022 Владимир Лосев