Top

Новости реновации в Москве в вопросах и ответах

4 октября 2019 - Админ
article1418.jpg

Москва. ВАО.РФ - На сайте Активного Гражданина появился опрос по теме реновации в Москве, в связи с чем жители и члены общественной организации "Народный Совет района Перово" получили ответы на интересующией жителей вопросы о ходе реновации в городе Москве от Московского фонда реновации жилой застройки.


Владимир Лосев, член общественной организации "Народный Совет района Перово":
Первый вопрос данного опроса звучит так: считаете ли вы срок реализации программы реновации оптимальным?
- Основываясь на вопросе 1 скажут, что надо ускорить реновацию и переселять за МКАД в Новую Москву?
Московский фонд реновации жилой застройки:
- Одно из требований к равнозначности предоставляемой квартиры по Программе реновации - это то, что квартира находится в доме, который расположен в одном районе г. Москвы с домом, включенным в Программу реновации (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе г. Москвы).
Что касается продаж - в данный момент весь объем проектируемого и вводимого жилья используется только для организации переселения участников программы.
 
- Добрый день! Очень уж много квартир и этажей в новых домах, хочется обратно во двор 5 и 9 этажек. Проезд авто ужасен, попадаешь, извините за выражение в трубу без возможности разворота, а если во дворе скорая стоит или две машины столкнулись, вообще кошмар, парковки недостаточно для большого количества авто. Уплотнее не есть комфорт, лучше уж в 5ти этажке. Спасибо.
- На любом этапе формирования Программы реновации и (или) ее реализации (до дня заключения первого договора социального найма в отношении равнозначного жилого помещения или до дня заключения договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, включенном в Программу реновации, но не менее чем в течение девяноста дней со дня принятия решения о реновации) в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с учетом Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4802-I «О статусе столицы Российской Федерации» может быть проведено общее собрание собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме по вопросу принятия решения об исключении этого многоквартирного дома из Программы реновации.
 
- Общественная организация "Народный Совет района Перово" выступает за малоэтажную реновацию, против увеличения плотности и численности населения районов.
За строительство новых современных, комфортных 5-7 этажных домов на месте снесенных, что позволит не увеличивать численность населения района, не ухудшит комфортную среду обитания, загруженность автодорог и метро, социальных объектов.
Вот такие современные комфортные 5-7 этажные дома, с лифтами, балконами, пандусами для маломобильных граждан, решетками для установки кондиционеров, вместо сносимых 5-и этажных:

 
Московский фонд реновации жилой застройки:
- Владимир, спасибо за Ваше мнение и позицию. Если у Вас есть предметные замечания по проектам домов реновации в вашем районе - просим написать в Фонд реновации на электронную почту help@mosfr.ru.
 
- Мы ждём обещанные нам "Проекты реновации кварталов". Чтобы можно было их обсудить и внести свои замечания и предложения.
Пока их нет, обещали что их представят жителям к концу 2019 года. Ожидаем.
 
- Владимир, государственным заказчиком по подготовке градостроительной документации является Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, разрабатывающий проекты планировки территорий (далее – ППТ), в том числе и по кварталам реновации. По всем вопросам, касающимся проведения публичных слушаний, вы можете обратиться в Москомархитектуру: https://www.mos.ru/mka/ , а также в префектуру округа и управу вашего района.
 
Наталья Сычева:
- Странный опрос. И как можно ускорить реновацию, куда лепить дома друг на дружку?

Владимир Лосев
- Можно строить 40-этажные дома вместо 20 этажных)
А также переселять в Новую Москву. По просьбам трудящихся ускорить реновацию) (шутка)

- Одно из обязательных требований к равнозначному жилью в новостройках реновации - квартира находится в доме, который расположен в одном районе г. Москвы с домом, включенным в Программу реновации (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе г. Москвы).
 
- Верно, это на сегодняшний день. Но после опроса по вопросу №1 об ускорении программы реновации это могут и изменить, "по просьбам трудящихся", не так ли?
На встречах в главой Управы района нам и дома обещали в 6-14 этажей, однако строят высотные многоэтажки.

- В таком случае, речь может идти только об инициативе изменения федерального закона, регулирующего программу реновации. Не уверены, что это возможно.

- Тогда в чём смысл вопроса № 1 в опросе об ускорении программы реновации? За счет чего её вы хотите ускорять? Ведь этот вопрос в опрос включали вы с какой-то целью?
 
- Владимир, вопрос не в том, как программа будет/может быть ускорена, а в мнении москвичей на этот счет. И здесь Ваши опасения играют решающую роль - только так опрос покажет отношение москвичей к срокам реализации!

 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоРеновация или Депортация? Может ли пятиэтажка быть комфортной?
  • Политика и обществоПрефектура ВАО запретила жителям Перово митинг о реновации
  • Встречи и мероприятия19 апреля встречи жителей с главами управы по вопросам сноса пятиэтажек
  • ЖКХИнформационный листок № 2 «Снос домов. Реновация или Депортация?»
  • Политика и обществоДоклад Управы района Перово о реновации - для "галочки"


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1647 просмотров
    Комментарии (1)
    Михаил Платонов # 1 декабря 2019 в 02:56 0
    интересно
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев