Top

Прокладка из общественных советников появится в каждом доме

11 августа 2015 - Админ
article924.jpg

Москва. ВАО.РФ - В Москве в рамках воздействия на жителей многоквартирных домов создан институт "общественных советников глав управ". Это новообразование призвано обеспечить несколько важных задач: прежде всего это прокладка между управой и жителем.

Общественные советники - это люди, полностью лояльные действующей исполнительной власти, партии "Единая Россия". Как пишут сайты управ это "обеспечит повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города с населением". С общественным советником орган исполнительной власти столицы заключает соглашение(договор) о взаимодействии.

В рамках заключенного соглашения общественные советники должны отстаивать интересы исполнительной власти, обеспечить в доме собираемость квартплаты за услуги ЖКХ и налогов с жителей, доносить информацию до жителей и на жителей. До жителей советники должны доносить решения исполнительной власти, на жителей советники должны сообщать в Управу о недовольных жителях, о случаях сдачи квартир москвичами внаём без уплаты налога. Предусмотрено материальное поощрение наиболее активных в этом общественных советников. Советники глав управ также должны обеспечивать при проведении выборов отсутствие на подъездах домов рекламы кандидатов оппозиции.


Общественные советники обязаны присутствовать при встречах глав Управ с населением, при проведении публичных слушаний, чтобы обеспечить одобрение и проходимость вносимых на Публичные слушания вопросов в интересах органов исполнительной власти города.
 
Периодически органы исполнительной власти(управы, префектуры) собирают общественных советников на свои собственные собрания чтобы пообщаться, подвести небольшие итоги работы и сказать спасибо за поддержку, активную жизненную позицию, поощрить материально наиболее активных советников. Как правило советники отбираются среди действующих или бывших лояльных сотрудников органов исполнительной власти, ГУ ИС, ДЕЗ и пр. госучреждений. Собрания проходят в режиме глубокой секретности, посторонние лица на эти собрания, даже муниципальные депутаты и пресса, не допускаются.
 
В обязанности общественного советника входят взаимодействие с жителями многоквартирного дома, в котором он проживает, соседних многоквартирных домов, с управой района и другими органами исполнительной власти. Общественный советник должен будет своевременно доводить до сведения жителей домов актуальную информацию о деятельности местных властей, в том числе о результатах встреч чиновников с населением. Общественный советник также взаимодействует, в том числе с использованием интернета, с правоохранительными органами по вопросам обеспечения общественного порядка, с товариществами собственников жилья, советами многоквартирного дома, управляющими компаниями, эксплуатирующими организациями, с общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан.

общественный советник главы управы

Правовой основой работы советников является "Положение о содействии развитию форм общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы", которое регулирует отношения и права органов исполнительной власти города Москвы на общественный контроль за населением Москвы.

Вы можете узнать кто из Ваших соседей является в Вашем доме общественным советников главы Управы на сайте Вашей Управы:

Общественные советники района Перово.
Общественные советники района Новогиреево.
Общественные советники района Ивановское.
Общественные советники района Богородское.
Общественные советники района Вешняки.
Общественные советники района Восточное Измайлово.
Общественные советники района поселок Восточный.
Общественные советники района Гольяново.
Общественные советники района Измайлово.
Общественные советники района Косино-Ухтомский.
Общественные советники района Метрогородок.
Общественные советники района Новокосино.
Общественные советники района Преображенское.
Общественные советники района Северное Измайлово.
Общественные советники района Соколиная гора.
Общественные советники района Сокольники.

Если ссылка не работает или информация по адресу Вашего дома отсутствует, Вы можете попробовать найти соответствующий раздел на сайте вашей Управы самостоятельно или позвонить в вашу управу и спросить кто является общественным советником от Управы в Вашем доме.

Реальная деятельность конкретного общественного советника в Вашем доме зависит исключительно от его моральных качеств. Отбор в общественные советники во многих управах Москвы проходил строго под контролем глав управ, нежелательные(нелояльные) лица в большинстве отсеивались, с ними договора на общественный контроль не заключались.
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоГоре-чиновники в ВАО начали преследование общественных советников
  • ДепутатыВ Совете Федерации полный бардак, лицемерие и лизоблюдство
  • Политика и обществоВ случае войны общественных советников первыми призовут на службу в армию
  • ЖКХСобрание: «Совет многоквартирного дома. Отчет управляющей организации за 2012 год»
  • Открытые обращенияРезолюция Народного схода жителей города Гусев Калининградской области


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1968 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев