Top

Состоялась Первая Конференция районных Народных Советов Москвы

10 декабря 2020 - Админ
article1432.jpg

Москва. ВАО.РФ - 5 декабря, в день принятия Конституции 1936 года, в Москве состоялась Первая Конференция представителей районных Народных Советов Москвы.


То, что москвичи начинают просыпаться и понимают, что от них зависит судьба их районов и нашего города, стало заметно уже достаточно давно.

   Но до сих пор чаще это были действия одиночек-активистов. Однако, идея объединения усилий витала в воздухе.

    Весьма символично, что именно 5 декабря, в день принятия Конституции 1936 года, в Москве состоялась Первая Конференция представителей районных Народных Советов Москвы.

    Напомню историю возникновения Народных Советов. В марте 2012 года, после выборов с фальсификациями в пользу партии "Единая Россия", наши активисты собрались в помещении Люблинского и Сталинградского райкомов КПРФ для обсуждения ситуации в районе и выработки мер по решению проблем, которые волнуют жителей. Именно там я предложил создать Народный Совет района Текстильщики, который выявлял бы проблемы и пытался их решить с помощью районных властей, а так же для помощи оппозиционным муниципальным депутатам. Идея людям понравилась  Совет решили создать. Сразу записались восемь человек. А уже в апреле 2012 года мы создали на платформе Гугла Блог Народного Совета района Текстильщики, где отражали свою деятельность по решению проблем района. К сожалению, ни муниципальные депутаты, где большинство было за членами ЕР, ни управа района, помогать в решении проблем не захотели. Более того, начали всячески мешать и писать жалобы в прокуратуру о "незаконных действиях" активистов. В итоге нам пришлось пробивать решения не с помощью, а с боем в битвах против бюрократов.

   Летом этого же года мы организовали встречу активистов Москвы в помещении партии "Яблоко". Мы с Виктором Ряховским представили свои мысли по совместной деятельности и взаимопомощи в решении проблем районов.

   К сожалению, в ходе обсуждения на первый план вышли личные амбиции. Нашлись люди, которые стали требовать, чтобы им передали все полномочия активистов. Особо отличился небезызвестный Рекант из ЗАО, который вообще заявил, что будет представлять всех активистов в мэрии города и все переговоры нужно вести только через него. В итоге начались споры, кто главнее, почему идея исходит из Текстильщиков, когда должна исходить из ЦАО, почему активисты лезут не в своё дело, когда есть партии и тому подобные. Как итог - разошлись ни о чём не договорившись.

  Но идея зрела и наконец нашлись люди, которые эту идею начали воплощать в жизнь! Лично я был очень рад тому, что такие люди появились и что они всерьёз подошли к делу, организовав Первую Конференцию Народных Советов. А Народных Советов в районах Москвы уже не так мало!

На конференции были не все представители, но для первого раза 35-40 человек, это очень хорошо! Представители нескольких округов Москвы обсудили самый главный вопрос - взаимопомощи друг другу и обмена опытом. Конечно не обошлось без небольших эксцессов, что вполне понятно для первой встречи. Но в целом, считаю, встреча прошла конструктивно и с пользой для всех присутствовавших.

   Итак, лёд тронулся! В Москве появляются Народные Советы районов, которые нацелены на решение хозяйственных проблем, волнующих жителей и которые не являются придатками бюрократических органов власти, зачастую никак не помогающих людям.

   Создание же координационного центра, где активисты смогут обмениваться опытом и обсуждать городские проблемы, позволит вывести работу на новый уровень и даст нам новые возможности.

   Не исключено, что Народные Советы районов станут прообразом будущей системы управления городом и районами.

Пожелаем нам всем успеха в нашем нелёгком деле!
Автор: Вадим Николаевич Козлович, Народный Совет района Текстильщики


Похожие статьи по теме:

  • ДепутатыВ Совете Федерации полный бардак, лицемерие и лизоблюдство
  • ЖКХСобрание: «Совет многоквартирного дома. Отчет управляющей организации за 2012 год»
  • Семья и ДетиВ ВАО выбран совет руководителей четырёх районов для работы с вопросами образования
  • Политика и обществоОт Лужкова до Собянина, от лжеТСЖ до лжеСоветов домов
  • Открытые обращенияРезолюция Народного схода жителей города Гусев Калининградской области


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1814 просмотров
    Комментарии (1)
    Андрей # 13 декабря 2020 в 23:23 0
    https://youtu.be/XK795kNQgh0
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2021 Владимир Лосев