Top

ВАК ответил на вопросы депутата Сметанова

30 мая 2016 - Админ
article1240.jpg

Москва. ХРОНИКИ «ДИССЕРНЕТА» - 27 мая состоялось заседание Президиума ВАК, на котором рассматривались заключения диссертационных советов по жалобам «Диссернета». По итогам заседания трое "ученых" будут лишены своих ученых степеней.

 
Заявления о лишении ученой степени, которые составляет отдел жалоб «Диссернета», в принципе, можно рассматривать как дружеское приглашение к добровольному отказу от степени: "Господин кандидат (доктор) наук, кажется, в Вашей диссертации есть некорректные заимствования... Не будем тратить время членов диссертационного совета, сэкономим время членов экспертных советов ВАК. Откажитесь добровольно, все будут рады".

И среди "персонажей" «Диссернета» находятся разумные люди: так, судья Д.С. Кротков рассудил здраво и прислал заявление с отказом от степени кандидата юридических наук.

На этом же заседании было принято решение о лишении степени доктора исторических наук доцента кафедры управления дошкольным образованием Московского городского педагогического университета Андрея Александровича Маринюка.

Третье заявление «Диссернета» было посвящено лишению докторской степени человека, хорошо знакомого всем, кто следит за нашими новостями:

это профессор кафедры инновационного менеджмента Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), генеральный директор ОАО НПП «Сапфир», депутат Мосгордумы VI созыва от «Единой России» Александр Юрьевич Сметанов.
Решением Президиума ВАК рекомендовано лишить А.Ю. Сметанова ученой степени.


«Диссернет» потратил на А.Ю. Сметанова довольно много времени. Мы не жалели сил на изучение ранней работы депутата Сметанова и проводили сравнительный анализ текстов. Мы готовились защищать наш ЗоЛУС и приводили новые аргументы. Мы терпели поражение в диссовете и писали новую жалобу.

Господин Сметанов тоже к нам неравнодушен. Но печально то, что Александр Юрьевич не жалеет не только своего времени, но и времени многих занятых людей. Депутат А.Ю. Сметанов не отправил заявление об отказе от ученой степени, как это сделал в аналогичной ситуации депутат В.М. Платонов. Депутат Сметанов написал совсем другое заявление – о проверке деятельности «Диссернета».

Депутат Сметанов интересуется нашими успехами?

Надеемся, что состоявшееся заседание ВАК этот интерес удовлетворило.


Источник: http://www.dissernet.org/publications/chronica_vak27052016.htm
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоВ диссертации директора «Измайловской» гимназии № 1508 нашли плагиат
  • ДепутатыДепутат ВАО Сметанов: «Не убил? Жалко»
  • ДепутатыДепутат Мосгордумы от ВАО Александр Сметанов решил отомстить «Диссернету»?
  • ПроисшествияУчёный потребовал провести допрос депутата Мосгордумы Александра Сметанова
  • Политика и обществоО лишении ученой степени депутата Мосгордумы Сметанова А.Ю


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 1340 просмотров
    Комментарии (1)
    Админ # 30 мая 2016 в 15:50 0
    Вот тут еще про это пишут:
    http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1774874-echo/
    " Помните, я писал про депутата Мосгордумы Александра Сметанова, у которого случились большие неприятности в жизни после того, как «Диссернет» подал в ВАК формальное заявления о лишении его ученой степени? В его докторской диссертации обнаружились некорректные заимствования: буквально очень, очень много заимствований и совсем, совсем, прямо скажем, некорректных. Обнаружились также интересные манипуляции со статистическим материалом, которые в ученой среде обычно называют «научный подлог»: это когда берутся — статистические данные и «освежаются» путем замены даты их получения. То есть был, скажем 2008 год, а стал 2012-й — а все прочее осталось без изменений. В диссертации по экономике это выглядит грубым и наглым обманом...."
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев