Top

Жители потребовали прекратить сквозной проезд машин через лесопарк Кусково

4 октября 2019 - Админ
article1416.jpg

Москва. ВАО.РФ - Сквозной проезд автомашин через лесопарк Кусково и беспрепятственная парковка у зон пикника возмутила жителей. Как пишет Tatyana Dianova в общедуступной группе Фейсбука Реальная жизнь Перово Новогиреево Ивановское, недавно были сняты ограждения, препятствующие проезду вглубь лесопарка.


Как утверждают жители, въезд частных авто в лесопарк запрещен - только служебные машины Мосприроды и уборочные "Автодорог" с пропусками имеют право на въезд в лесопарк. Проблема заключается в том, что люди приходят в парк отдохнуть от шума, машин, выхлопа, а также машины наносят ущерб экологии лесопарка.

Как утверждает активист
Алина Енгалычева, проблема в том, что все дороги внутри лесопарка Кусково отсутствуют в генеральном плане, не были разбивочными чертежами-актами красных линий утверждены, но непонятно на каком основании включены в перечень объектов улично-дорожной сети (утв. Законом № 8 города Москвы) и поставлены на кадастровый учет именно как УДС. Если это не изменить (как противоречащее генеральному плану) - там не только автобусы до пикниковых точек будут ездить, но и весь транспорт, все кому не лень.

Жители обратились в "Департамент природопользования и охраны окружающей среды" и в ЦОДД. Обещали вынести этот вопрос на рассмотрение в префектуру ВАО. Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев эту проблему поднимал во время своей предвыборной кампании. Получил ответы от нескольких ведомств. Москомархтитектура сослалась на Департамент госимущества и Департамент транспорта. Вопрос пока не решен , но представители Мосприроды поддержали предложение о закрытии трех улиц: Музейной, Оранжерейной и Дворцового проезда.


 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоЖители района Перово потребовали отставки главы Управы Перово, Префекта ВАО и выборы мэра Москвы
  • Политика и обществоПерепланировка в лесу
  • Встречи и мероприятия22 декабря 2012 состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы ВАО г.Москвы»
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Политика и обществоОхраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2019 Владимир Лосев