Top

Как мэрия Москвы снимает с очереди на жилье московские семьи

5 августа 2022 - Админ
article1439.jpg

Москва. ВАО.РФ - Жила-была в Москве (в районе Новогиреево) семья Сидоровых (фамилия изменена). Мама и две дочки. Жили они втроём в коммунальной квартире в комнате площадью 14 кв.м. в обычном жилом доме.    
Стояли они втроём как семья на очереди на жильё с 2009 года.

 
Дочки учились в школе, мама работала. Потом старшая дочка  поступила в институт и мама оплачивала ей обучение. Младшая дочка  поступила в колледж и мама оплачивала обучение и ей, потому что на эти факультеты и специальности не было бюджетных мест, только платные.  Сама  мама тоже постоянно повышала квалификацию, одновременно с работой  училась, оплачивая себе обучение, получила три высших образования. Так и стояли они на очереди 12 лет.   

Чтобы содержать себя, дочек и  оплачивать обучение, мама вкалывала как лошадь с утра до ночи, нашла вторую работу и ... Собянин снял их с очереди на жильё, так как семья перестала считаться малоимущей. Мама слишком много работала, чтобы получилось себя и дочек прокормить и образование детям дать.   

Так и осталась мама с 3 высшими образованиями и 2 дочками жить в одной комнате площадью 14 кв.м Конечно не жить, а ютиться, какая это жизнь втроём на 14 кв.м.? Как в тюремной камере? 

Страна  превратилась из социального государства, каким был СССР, которое  предоставляло жилье нуждающимся, в капиталистическую помойку для обогащения олигархов. Город Москва, усилиями мэра Собянина и его команды управленцев, превращается в переуплотненную тюремную камеру.    

Завтра мама может остаться без работы или перестанет подрабатывать на второй работе и зарплата уменьшится, или уволится - и опять станет малоимущей. Ей надо опять вставать в очередь с начала?  Как им жить втроём на 14 кв.м., Собянин, отстояв в очереди 12 лет? 
Или лучше ботинком, как в Углегорске, а Собянин? Или лучше сразу кирпичом?


Похожие статьи по теме:

  • Открытые обращенияОткрытое обращение по проблеме возврата незаконно отчужденного общего имущества собственников МКД
  • Спорт и отдыхСтанция метро «Новокосино» откроется в сентябре
  • Политика и обществоПроект расширения Москвы жестко раскритикован Общественной палатой РФ
  • Земельные участкиВперед! В новый феодализм?! Поджечь барскую усадьбу ?
  • Земельные участкиБесплатный сыр парковок от Собянина и Ко


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2022 Владимир Лосев