Top

В ВАО начались суды по взносу на капитальный ремонт

27 апреля 2016 - Админ
article1206.jpg

Москва. ВАО.РФ - В Восточном округе Москвы  начинаются суды над жителем района Вешняки Петром Фалковым, который выступил против бесконтрольного взимания взносов с жителей на капитальный ремонт жилых домов. Пробный иск подан Фондом капремонта в мировой суд на смехотворную сумму - 1197 деревянных рублей.


Фонд капремонта в Москве решил ЗАСУДИТЬ активного жителя района Вешняки ПЕТРА ФАЛКОВА и подал в Мировой суд иск на истребования задолженности "взнос на капитальный ремонт" в свою пользу.

Заседание в Мировом судебном участке 280 назначено на 10 утра 28 апреля 2016г.(четверг) по адресу Перовская ул. д.57. Судья Трофимович Л.Ю.

Требования смехотворные - 1197 рублей. Планируется показательный удар по активистам в назидание другим жителям ВАО. Ранее Петр Фалков и другие активные жители не раз публично высказывались с осуждением ввода платы за капремонт, говорили об отсутствии обязывающих договорных отношений между фондом капремонта и жителями-плательщиками взноса, о том что схема напоминает финансовую пирамиду и никем не контролируется, о том что отдав деньги в собственность фонда капремонта, эти деньги сразу становятся собственностью фонда и жители теряют всякую возможность контроля за ними и за принятием решений по капремонту в своем доме. Возмущает многих жителей и сумма капремонта, по 15 руб. с кв.м., которая в Москве стараниями депутатов партии "Единая Россия" в несколько раз выше, чем в других городах России, хотя стоимость стройматериалов на капремонт одинаковая.

Всех неравнодушных жителей приглашают прийти в суд на судебное заседание и ознакомиться с доводами сторон и честностью судьи. Перовская ул. д.57, судебный участок 280, судья Трофимович, в 10 утра 28 апреля 2016г.(четверг). Проезд до метро "Перово", последний вагон из центра, выход в сторону 2-й Владимирской улицы.

Наша справка:
Получив физико-математическое образование в Московском энергетическом институте, Петр Фалков проектировал спутники. Затем решил распрощаться с «железками» и заняться исследованиями в области биохимии и биофизики. Следующие сорок лет своей жизни посвятил биофаку МГУ им. Ломоносова. Сейчас он на пенсии.

Ранее группа активных граждан Москвы (Петр Фалков, Беатриче Кавалли, Наталия Беляева) подали иск в Савеловский суд Москвы о ликвидации Фонда капремонта Москвы в связи с неустранимыми нарушениями при его регистрации. Многие москвичи приостановили оплату за услуги ЖКХ.  Обсуждение ситуации ведётся в сети Интернет в группе Фейсбука "Как не платить за капремонт".
 
Дополнительно по теме капремонта (ВИДЕО):
16 апреля 2016 года в совхозе имени Ленина при участии движения «Моссовет» и Народной палаты Подмосковья состоялась конференция по проблемам ЖКХ и капремонта, собравшая представителей со всех концов Москвы и Подмосковья. Муниципальные депутаты, общественные активисты, правозащитники, независимые эксперты и журналисты обсудили проблему. Большинство выступавших призвали добиваться массового бойкота сборов за капремонт и практически все – проверить объемы требуемых сборов на обоснованность.

 


Похожие статьи по теме:

  • ЖКХПрефектура ВАО: деньги на капитальный ремонт жители дома будут копить сами
  • Политика и обществоРоссияне не хотят платить за капремонт
  • ЖКХКозак: капремонты домов должны оплачивать жильцы
  • Политика и обществоКруглый стол «Реалии программы капитального ремонта в Москве и ее перезагрузка»
  • КапремонтЖКХ каменного века.Капремонт дома, содержание и ремонт дома.


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2869 просмотров
    Комментарии (4)
    Иван Слобода # 28 апреля 2016 в 00:26 0
    Умные, честные и достойные против абсурда.Храни вас Господь, ведь таких всё меньше,поколение другим растёт.
    Админ # 3 мая 2016 в 22:14 0
    Следующее судебное заседание назначено на 4 мая в 12:00 там-же, в мировом судебном участке 280 по адресу: Перовская ул. д.57. Судья Трофимович Л.Ю.
    По первому судебному заседанию становится ясна позиция мирового судьи Трофимович, на все ходатайства ответчика у неё один ответ: "Постановление Правительства Москвы о создании Фонда капремонта".

    Судебные заседания:
    ФАЛКОВ ПЕТР:
    4 МАЯ Судебное Заседание в Мировом судебном участке N 280 назначено на 12-00
    по адресу Перовская ул. д.57. Судья Трофимович Л.Ю.
    Проезд от метро "Перово"

    СЕРОВА МИЛА:
    5 мая СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ В 14-00 мировой суд участок N 72 Головинского района. 1-ый Лихачевский пер. д. 8.
    метро Водный стадион, автобус 72, маршрутки 595, 639, 72, 8 д ост. 3-ий Лихачевский пер.
    Админ # 22 мая 2016 в 22:09 0
    Завтра, 23 мая в 14-00 очередной судебное заседание,
    участок 280 района Вешняки судья Трофимович, адрес: Перовская ул., д.57 метро Перово.
    Екатерина # 16 июня 2016 в 11:57 0
    Скоро и мы (Гольяново), пойдем в суд. Нашему 3-х этажному дому больше 60 лет, и за это время ни одного капитального ремонта не было!!! А деньги мы даем...
    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев