Top

Дело Удальцова

RSS лента
Дело Удальцова и Развозжаева. День 44-ый

Москва. 27 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 27 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева продолжился допрос свидетелей защиты. Сначала судья Замашнюк уже традиционно нарушил права подсудимых, отказав в допросе заявленного свидетеля Евгении Третьяковой (якобы, она ранее заходила в здание суда). Затем был осуществлен еще более интересный фокус.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 43-ий

Москва. 26 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 26 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева были допрошены три свидетеля защиты - Вячеслав Гуменюк (помощник московского омбудсмена), Владимир Шрейдлер (журрналист) и Юрий Шулипа (правозащитник). Все свидетели четко и ясно заявили о том, что Удальцов и Развозжаев никаких беспорядков 6 мая 2012 года не организовывали, призывов к насилию не делали, вели себя спокойно и мирно.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 42-ой

Москва. 22 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 22 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева показания давали известные политики Борис Немцов и Илья Яшин. Либералы и социалисты уже объединялись в декабре 2011 года в борьбе за честные выборы. Теперь же в рамках этого тактического союза одни защищают других в суде, утверждая, что никаких беспорядков подсудимые не устраивали. В зал судебных заседаний зашел Илья Яшин. Он кивнул сидящему перед ним на скамье Сергею Удальцову и улыбнулся сидящему в «аквариуме» Леониду Развозжаеву. «Вы, я смотрю, с лучезарной улыбкой отвлеклись в сторону подсудимого, но я все же хочу разъяснить вам ваши права», - сказал судья Замашнюк добрым голосом, и такое начало не сулило для Яшина ничего хорошего. И действительно, политика вдумчиво и с пристрастием допрашивали следующие три с лишним часа. Яшин рассказал, в общих чертах, то же, что и предыдущие свидетели. Он показал, что акция 6 мая была запланирована как исключительно мирной, причем не только Удальцовым, но и другими людьми, в том числе его политическими оппонентами. Осторожный Яшин не стал называть имена формальных заявителей шествия и митинга. Потом он показал, что полиция нарушила первоначальные договоренности с оппозицией, выставив второй кордон у Болотной площади, где в итоге и начались столкновения. По окончании шествия голова колонны «приняла решение остановиться». И в этом месте у Замашнюка кончилось терпение. «Как-то у вас все обезличено, - начал укорять Яшину судья.- Что значит, «один из организаторов», что значит «голова колонны приняла решение». Это что, субстанция такая?». Яшин пытался оправдаться тем, что с момента описываемых событий прошло больше двух лет, и деталей он не помнит. «Не можете назвать конкретные сведения - показания не будут признаны действительными», - пригрозил Замашнюк.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 41-ый

Москва. 21 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 21 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева продолжился допрос свидетелей защиты. Однако из двух заявленных адвокатами свидетелей удалось допросить только одного - гражданского активиста Алексея Накропина. Второго свидетеля (Елену Васильеву) судья Замашнюк отвел, вновь сославшись на то, что она якобы в феврале заходила в здание суда. Все попытки адвокатов доказать, что Васильева в зале заседаний не была (на самом деле, она ждала в коридоре на первом этаже), не увенчались успехом.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 40-ой

Москва. 20 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 20 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева выступили важные свидетели защиты - депутат Госдумы Илья Пономарев и адвокат Марк Фейгин. Пономарев рассказал о том, что 6 мая 2012 года еще до начала Марша миллионов он прошел по маршруту шествия и обнаружил, что проход на Болотную площадь через сквер закрыт, а на сходе с Малого Каменного моста стоит не предусмотренное планом проведения мероприятия полицейское оцепление.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 39-ый

Москва. 19 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 19 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева допросили двух свидетелей защиты - Сергея Давидиса и Олега Козловского. Перед началом заседания судья Замашнюк вновь долго изучал журнал посещения Мосгорсуда, после чего отказал в допросе одного из свидетелей, так как он якобы заходил в здание суда (что никак не свидетельствует о том, что данный гражданин был именно в судебном зале).

Дело Удальцова и Развозжаева. День 38-ой

Москва. 16 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 16 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева продолжился допрос свидетелей защиты. Выступили Михаил Кирцер (журналист ИД «Коммерсант») и Игорь Дмитриев (журналист газеты «Версия»). Оба свидетеля подробно рассказали о сообытиях 6 мая 2012 года. В частности, Кирцер рассказал, что в ночь накануне 6 мая проезжал на велосипеде мимо Болотной площади и видел, как дорожные службы вскрывают асфальтовое покрытие отбойными молотками (так может поэтому после Марша миллионов на площади были найдены куски асфальта?!!). Также он рассказал, что Удальцов никаких организационных действий, направленных на массовые беспорядки, 6 мая не совершал, шествие проходило спокойно, однако затем уперлось в полицейское оцепление, которое существенно ограничивало проход на место митинга.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 37-ой

Москва. 15 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 15 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева начался допрос свидетелей защиты. Адвокаты в первый день вызвали четверых, сторона обвинения была не против того, чтобы их выслушать. Но судья Замашнюк придумал каверзу, ставшую полной неожиданностью для всех. Он достал стопку бумаг размером с том уголовного дела и объявил, что это – книга учета посетителей здания Мосгорсуда, ее ведет служба судебных приставов. В нее вносятся имена и фамилии посетителей, данные их паспорта, время прихода и номер зала, в который они направляются. Изучив этот список, Замашнюк объявил, что трое из четверых заявленных свидетелей раньше проходили в суд и, следовательно, свидетелями быть не могут – им запрещено появляться в зале раньше, чем их вызовут.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 36-ой

Москва. 13 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 13 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева сторона обвинения закончила представление своих доказательств (или, точнее, бездоказательств). Напоследок участники процесса просмотрели видеозапись, сделанную скрытой камерой, а затем переданной телеканалу НТВ «неизвестным кавказцем» (напомним, что сторона защиты считает ее недопустимым доказательством).

Дело Удальцова и Развозжаева. День 35-ый

Москва. 12 мая 2014 г.  ВАО.РФ - 12 мая на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева продолжилось прослушивание бесконечных прослушек, которые недавно освободившийся по УДО лжесвидетель Константин Лебедев производил на диктофон (неизвестно только - по своей инициативе или по заданию «компетентных органов»).

Дело Удальцова и Развозжаева. День 34-ый

Москва. 29 апреля 2014 г.  ВАО.РФ - 29 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева продолжилось прослушивание бесконечных прослушек телефонов Удальцова, Развозжаева и Лебедева. Часть этих прослушек, как выяснилось, осуществлялась на основании постановления Московского областного (!) суда еще за февраль 2012 года.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 33-ий

Москва. 28 апреля 2014 г.  ВАО.РФ -28 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева суд изучал записи тайных прослушек, которые осуществлял небезызвестный Константин Лебедев. Выяснилось, что он постоянно носил с собой диктофон и записывал все разговоры (даже отлучаясь по нужде, диктофон не выключал!), а затем с радостью выдал эти записи Следственному комитету.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 32-ой

Москва. 22 апреля 2014 г.  ВАО.РФ - 22 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева прокуроры весь день усиленно занимались антиправительственной агитацией. Они показали суду несколько десятков видеозаписей с Марша миллионов 6 мая 2012 года. На этих записях лозунг «Россия без Путина!» прозвучал 48 раз, «Путин - вор!» - 43 раза, «Третий срок - тюремный!» - 36 раз. Даже такой крамольный лозунг, как «Революция!», был озвучен 26 раз. Апофеозом стало прослушивание песни «Путин-лыжи-Магадан!» в исполнении одного из участников Марша миллионов.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 31-ый

Москва. 21 апреля 2014 г.  ВАО.РФ - 21 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева состоялся коллективный просмотр 5-часового репортажа программы «Минаев-Live» (хотя в данном случае более уместно называть ее Минаев-Lie) с Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 30-ый

Москва. 17 апреля 2014 г.  ВАО.РФ - 17 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева состоялось юбилейное 30-е заседание.

Дело Удальцова и Развозжаева. День 29-ый

Москва. 16 апреля 2014 г.  ВАО.РФ - 16 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева прокуроры вновь оглашали письменные материалы дела, убаюкивая всех присутствующих в зале.

Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Яндекс.Метрика

ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев